"Use mit de Sproch!" - Poetry-Slam auf Alemannisch

Am 29. Oktober 2022 findet im Naturpark Südschwarzwald der erste Poetry-Slam-Wettbewerb auf Alemannisch statt. Der Naturpark Südschwarzwald freut sich noch bis Ende August über Bewerbungen für das Premieren-Event in Bernau im Schwarzwald.

Für junge Menschen aus der Region heißt es ab sofort: "Use mit de Sproch!" Denn ihre frischen Ideen rund ums Alemannische sollen im Oktober die Bühne erobern. Der erste alemannische Poetry-Slam ist eine Kooperationsveranstaltung des Naturparks Südschwarzwald und der Muettersproch-Gsellschaft. Die neu gegründete Mundartgruppe des Naturparks besteht aus Interessierten aus den Gemeinden, dem Schwarzwaldverein sowie Fachleuten rund um den Dialekt. Diese organisieren in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Bernau im Schwarzwald und dem Kurhaus Bernau die Mundart-Veranstaltung am 29. Oktober 2022 um 19.30 Uhr. Sie wird außerdem von SWR4 übertragen.

Bewerben können sich Jugendliche und junge Erwachsene aus der Region - inklusive der Schweiz und dem Elsass -, die ihre Mundartkünste vor Publikum präsentieren möchten. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 31. August 2022.

Interessierte senden bitte einen kurzen Text und/oder einen kleinen Videoclip (maximal fünf Minuten) sowie die Kontaktdaten an: sabine.dietzig-schicht@naturpark-suedschwarzwald.d e.

Karten für die Veranstaltung sind ab Sommer im Vorverkauf über das Ticketportal Reservix und an der Abendkasse erhältlich.

veröffentlicht: Do, 07.07.2022
Sitemap | Impressum | Datenschutzerklärung