Was bedeutet es, Naturpark-Wirtin bzw. Naturpark-Wirt zu sein?
Naturpark-Wirtinnen und -Wirte sind mehr als Gastgeberinnen und Gastgeber - sie sind Botschafterinnen und Botschafter der Region. Mit jedem Gericht tragen sie dazu bei, die einzigartige Kulturlandschaft des Südschwarzwalds zu bewahren - ganz nach dem Motto "Landschaftspflege mit Messer und Gabel".
Qualität und Regionalität - unser Versprechen
Naturpark-Wirtinnen und -Wirte stehen für höchste Qualität und echte Regionalität:
- Produkte aus der Region: direkt von Landwirtinnen und Landwirten sowie kleinen Genussmanufakturen
- Kurze Transportwege: für Frische, Nachhaltigkeit und Klimaschutz
- Faire Einkommen: für unsere Landwirtsfamilien und Betriebe vor Ort
Tradition trifft Moderne
Die Küchen der Naturpark-Wirtinnen und -Wirte sind Schaufenster der Region: saisonal, regional und einfach lecker. Viele Betriebe sind seit Generationen familiengeführt - die Liebe zur Tradition prägt ihre Arbeit. Gleichzeitig finden moderne Kochansätze aus dem In- und Ausland ihren Platz in den Küchen.
Genuss mit Mehrwert
Naturpark-Wirtinnen und -Wirte schaffen Arbeitsplätze, stärken die regionale Wirtschaft und tragen zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei. Wer bei einer Naturpark-Wirtin oder einem Naturpark-Wirt genießt, unterstützt den Schwarzwald.

