Online-Kochabende mit der Naturpark-Kochschule
Liebe Familien, liebe Kochbegeisterte,
wir freuen uns, dass Sie an den Online-Kochabenden der Naturpark-Kochschule und der AG Naturparke Baden-Württemberg teilnehmen möchten! In unserer virtuellen Küche begeistern wir für gemeinsames Kochen, nachhaltigen Genuss und frische Lebensmittel aus Baden-Württemberg. Im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) steht hierbei das Selbermachen und Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Während der Zubereitung der leckeren Rezepte geben wir Tipps und Tricks zu nachhaltiger Ernährung an die Hand, die auch im Alltag gut umgesetzt werden können.
Die Teilnahme ist kostenlos, die benötigen Zutaten müssen selbst eingekauft und bezahlt werden.
Die Teilnahme ist kostenlos, die benötigen Zutaten müssen selbst eingekauft und bezahlt werden.
Ein köstlicher Start ins neue Jahr:
Auch im Januar und Februar haben wir leckere Gerichte mit saisonalen Zutaten aus Baden-Württemberg für euch. Außerdem gibt's clevere Tricks zu Resteverwertung und nachhaltigem Genuss im Alltag.Mit dem untenstehenden Formular können Sie sich zu den folgenden Terminen anmelden:
Im Dezember:
Sonntag, 28.12.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Knuspriges Kartoffel-Rösti und knackiger Feldsalat
Im Januar:
Sonntag, 11.01.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Kurz gebratene Rindersteaks mit Selleriepüree und Apfel-Schalotten (auch veggie)
Sonntag, 18.01.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Gersten-„Risotto“ mit Wurzelgemüse, cremigem Ei und grünem Kräuteröl
Sonntag, 25.01.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Hähnchenkeulen, Schmorgemüse und Zitronen-Thymian-Jus (auch veggie)
Im Februar:
Sonntag, 01.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Geschmorter Spitzkohl auf Kartoffel-Champignon-Püree mit Rotkohl-Schaum
Sonntag, 08.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Bratwurst-Brät mit Linsen, Lauch und Senf-Vinaigrette (auch veggie)
Samstag, 14.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Selbstgemachtes Sushi mit Gemüse und Fisch (auch veggie)
Sonntag, 15.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Spinatknödel aus Brotresten mit Bergkäsesüppchen und Birnen-Chutney
Samstag, 21.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Vegetarischer Krustenbraten mit Apfel, Kümmel und Polenta
Sonntag, 22.02.26, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Pho Ga: vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn
Die Termine finden virtuell (via Microsoft Teams) statt, damit Sie sich aus Ihrer eigenen Küche zuschalten können. Angemeldete erhalten einige Tage vor dem Online-Kochabend einen Einladungslink per Mail, der Ihnen den Zutritt zur virtuellen Küche ermöglicht. Mit dem Einladungslink erhalten Sie außerdem die jeweiligen Einkaufslisten und Vorbereitungsanweisungen, die Sie für den virtuellen Kochabend benötigen.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne bei Chiara Schuler (chiara.schuler@naturpark-suedschwarzwald.de) melden.
Herzliche Grüße
Ihr Naturpark-Kochschul-Team


