Online-Kochabende mit der Naturpark-Kochschule
Liebe Familien, liebe Kochbegeisterte,
wir freuen uns, dass Sie an den Online-Kochabenden der Naturpark-Kochschule und der AG Naturparke Baden-Württemberg teilnehmen möchten! In unserer virtuellen Küche begeistern wir für gemeinsames Kochen, nachhaltigen Genuss und frische Lebensmittel aus Baden-Württemberg. Im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) steht hierbei das Selbermachen und Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Während der Zubereitung der leckeren Rezepte geben wir Tipps und Tricks zu nachhaltiger Ernährung an die Hand, die auch im Alltag gut umgesetzt werden können.
Die Teilnahme ist kostenlos, die benötigen Zutaten müssen selbst eingekauft und bezahlt werden.
Die Teilnahme ist kostenlos, die benötigen Zutaten müssen selbst eingekauft und bezahlt werden.
Es wird herbstlich in unserer virtuellen Küche:

Mit dem untenstehenden Formular können Sie sich zu den folgenden Terminen anmelden:
OKTOBER
Sonntag, 26.10.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Laugen-Sauerkraut-Knödel mit Rahmlauch und Schmorzwiebel
Freitag, 31.10.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Kürbis, Kürbis und noch mehr Kürbis
NOVEMBER
Sonntag, 02.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Einkorn-Kräuter-Pasta mit Erdnuss-Sauce und Brokkoli
Samstag, 15.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Rinder-Gulasch (auch veggie) mit Spätzle und Schmor-Karotten
Sonntag, 16.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: „Omas Dampfnudeln“ mit Gemüse-Eintopf und Birnen-Kompott
Sonntag, 23.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Hähnchen-Auflauf (auch veggie) mit Spitzkohl, Kartoffeln und Kräuter-Sauce
Freitag, 28.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Fisch-Frikadellen mit leckerem Kartoffelsalat und Sauce Tartar
Samstag, 29.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: Hackfleisch-Strudel (auch veggie) mit cremigem Rahmspinat und Cous-Cous-Talern
Sonntag, 30.11.25, 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr: „Schwarzwald-Bowl“ mit Buchweizen, Wurzelgemüse und Apfel-Kraut-Topping
Die Termine finden virtuell (via Microsoft Teams) statt, damit Sie sich aus Ihrer eigenen Küche zuschalten können. Angemeldete erhalten einige Tage vor dem Online-Kochabend einen Einladungslink per Mail, der Ihnen den Zutritt zur virtuellen Küche ermöglicht. Mit dem Einladungslink erhalten Sie außerdem die jeweiligen Einkaufslisten und Vorbereitungsanweisungen, die Sie für den virtuellen Kochabend benötigen.
Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne bei Chiara Schuler (chiara.schuler@naturpark-suedschwarzwald.de) melden.
Herzliche Grüße
Ihr Naturpark-Kochschul-Team