© Sebastian Schröder-Esch/Naturpark Südschwarzwald e. V.

Anmeldung: Online-Kochabende für Familien

Liebe Familien,

wir freuen uns sehr, dass Sie sich für die Online-Kochabende der Naturpark-Kochschule und der AG Naturparke Baden-Württemberg interessieren. In unserer virtuellen Küche vermitteln wir altersgerechte Kochkompetenz durch praktisches Tun. Alle Teilnehmenden sollen für die Bedeutsamkeit einer regionalen, saisonalen und nachhaltigen Ernährungsweise sensibilisiert werden. Im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) steht hierbei das Selbermachen und Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Schon die kleinsten Teilnehmenden sollen befähigt werden, Auswirkungen ihres Ess- und Konsumverhaltens zu verstehen, verantwortungsvolle Entscheidungen zu treffen und den Spaß am Kochen mit regionalen Zutaten zu entdecken. Während der Online-Kochabende möchten wir Tipps und Tricks zu regionaler und saisonaler Ernährung an die Hand geben, die auch im hektischen Familienalltag Anwendung finden können. Das Projekt Naturpark-Kochschule wird durch den Naturpark Südschwarzwald mit Mitteln des Landes Baden-Württemberg gefördert. Die Teilnahme an den Kursen ist kostenlos, die benötigen Zutaten müssen selbst eingekauft werden.

Mit dem untenstehenden Online-Formular können Sie sich zu einem der folgenden Termine anmelden:

Donnerstag, 17.06.21, 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr: "Caesar-Salad" nach Baden-Württemberg-Art

Donnerstag, 24.06.21, 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr: Gemeinsames Grillen: Regionale und saisonale Ideen mit und ohne Fleisch

Donnerstag, 01.07.21, 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr:
Rund, gesund, lecker: Kochen mit Tomaten

Die Termine finden virtuell (via Microsoft Teams) statt, damit Sie sich aus Ihrer eigenen Küche dazuschalten können. Sie werden einige Tage vor dem Online-Kochabend einen Einladungslink von unserem Ernährungsteam, der Familie Rausch, erhalten, der Ihnen den Zutritt zur virtuellen Küche ermöglicht. Mit dem Einladungslink erhalten Sie außerdem die jeweiligen Einkaufslisten und Vorbereitungsanweisungen, die Sie für den virtuellen Kochabend benötigen.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gerne bei Chiara Schuler (chiara.schuler@naturpark-suedschwarzwald.de) melden.

Ihr Naturpark-Kochschul-Team

Hier können Sie sich für einen Termin Ihrer Wahl anmelden:

Bitte geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse an, mit der Sie am Online-Kochabend teilnehmen möchten: *
Mit meiner Anmeldung und der Teilnahme am Microsoft-Teams-Meeting erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine personenbezogenen Daten zu Zwecken der Anmeldung, Planung, Organisation und Durchführung des Webinars oder Online-Meetings verarbeitet werden, was die Übermittlung an einen im Drittland sitzenden Applikationsprovider (die Firma Microsoft) einschließt, und damit, das Ton-, Film- oder Fotoaufnahmen im Rahmen des Webinars oder Online-Meetings an andere Teilnehmer übermittelt und/oder darauf folgend, im Internet veröffentlicht werden. Bei Abgabe meiner Einwilligung war mir bekannt, dass im Internet veröffentlichte personenbezogene Daten, gar nicht, nur bedingt und/oder zeitverzögert gelöscht, verändert oder anonymisiert werden können. Diese Einwilligung gebe ich freiwillig ab und weiß, dass ich nicht verpflichtet bin, sie abzugeben. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, insbesondere indem ich meine Ton-, Film- oder Fotoübertragungen während des Webinars oder Online-Meetings deaktiviere, abschalte oder von Anfang an nicht aktiviere. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Die Datenschutzerklärung und das Transparenzdokument habe ich zur Kenntnis genommen.
Um einen Missbrauch unseres Kontaktformulars zu verhindern, geben Sie bitte die folgende Zahl von Hand in das Feld daneben ein.

Wir freuen uns auf Sie und das gemeinsame Kochen!