Naturpark-Käsemesse

In der Rainhofscheune im Kirchzartener Ortsteil Burg-Birkenhof findet am 9. Juni die erste Naturpark-Käsemesse statt. Im Mittelpunkt stehen die regionalen Käsereien aus dem Naturpark Südschwarzwald, die sich zu dem Verein "Käseroute im Naturpark Südschwarzwald" zusammengeschlossen haben.

Die Besucher können sich nicht nur auf eine Fülle Schwarzwälder Käsespezialitäten freuen, sondern auch auf edle Tropfen von Winzern aus dem Naturpark, knuspriges Bauernbrot und andere Leckereien. Wichtiger Aspekt der Käsemesse ist die Information über die regionalen Produktionsbedingungen und ein Blick hinter die Kulissen der Naturpark-Käsereien. Auf dem Programm stehen unter anderem spannende Mitmach-Aktionen für Groß und Klein, Vorträge, eine Fotoausstellung, eine Lesung mit Bernhard Dorer aus seinem Buch „Wälderleben“ und vieles mehr. Ziel der Käsemesse ist es, Käse als besonderes Produkt der Kulturlandschaft im Naturpark Südschwarzwald zu präsentieren und die Verbraucherinnen und Verbraucher für die Belange der regionalen Erzeuger zu sensibilisieren.

Alles Informationen zur Naturpark-Käsemesse finden Sie auf der Website www.kaesemesse-naturpark-de.

• Auf einen Blick

Sonntag, 9. Juni 2013 - 11:00 - 17:00 Uhr