Essen & Trinken
Betreiben Sie "Landschaftspflege mit Messer und Gabel"!
Wenn Sie bei den Naturpark-Wirten einkehren oder am Brunch auf dem Bauernhof teilnehmen, unterstützen sie gleichzeitig die bäuerliche Landwirtschaft im Schwarzwald. Es sind die Landwirte, die mit der Beweidung ihrer Flächen durch Kühe, Rinder, Schafe und Ziegen die Landschaft offen halten und somit die Kulturlandschaft erhalten.
Der Naturpark unterstützt nachhaltige Landwirtschaft unter anderem durch die Förderung von Kooperationen zwischen Landwirtschaft, Naturschutz, Tourismus sowie Hotellerie und Gastronomie.
Wenn Sie bei den Naturpark-Wirten einkehren oder am Brunch auf dem Bauernhof teilnehmen, unterstützen sie gleichzeitig die bäuerliche Landwirtschaft im Schwarzwald. Es sind die Landwirte, die mit der Beweidung ihrer Flächen durch Kühe, Rinder, Schafe und Ziegen die Landschaft offen halten und somit die Kulturlandschaft erhalten.
Der Naturpark unterstützt nachhaltige Landwirtschaft unter anderem durch die Förderung von Kooperationen zwischen Landwirtschaft, Naturschutz, Tourismus sowie Hotellerie und Gastronomie.

Wälder-Wochen 2025
Mehr Infos
© Christoph Wasmer

Einkaufen im Hofladen
Eintreten

Alles Käse? Und ob!
Zur Käseroute
© Peter Mesenholl

Regional genießen
Naturpark-Wirte
© Hotel Adler Bärental

Brunch auf dem Bauernhof
Eintreten
© Raphael Pietsch

Gutes von hier
Naturpark-Märkte
© Peter Mesenholl

Naturpark-Marktscheune
Eintreten
© Naturpark Südschwarzwald

Badisch uffdischt
Mehr Infos
© Leonid Buckowitz

Das Naturpark-Brot
So geht's
© Naturpark Südschwarzwald e. V.

Naturpark-Wein
Mehr Infos
© Naturpark Südschwarzwald e. V.