„Echt Schwarzwald“

Garantiert "echt Schwarzwald"

Alle echt Schwarzwald-Produkte entstehen auf den Wiesen und Weiden der beiden Naturparke im Schwarzwald und werden nach anspruchsvollen Richtlinien und strengen Kontrollen erzeugt. Höchste Produktqualität und bester Genuss sind somit garantiert!

Zudem erfolgt die Vermarktung dieser Produkte und Erzeugnisse ausschließlich über regionale Wirtschaftskreisläufe. Damit soll langfristig die historisch gewachsene Kulturlandschaft mit ihren Wiesen- und Weideflächen sowie die traditionelle Landwirtschaft im Schwarzwald erhalten und nachhaltig weiterentwickelt werden.

Kurz gesagt: echt Schwarzwald bedeutet

  • natürliche Lebensmittel
  • gentechnikfreie Produkte
  • faire Preise.

Weitere Informationen sowie eine Liste mit den Verkaufsstellen finden Sie unter www.echt-schwarzwald.de.

Gutes aus den Naturparken des Schwarzwaldes

Rindfleisch

Die Rinder von echt Schwarzwald grasen auf den saftigen Weiden des Schwarzwaldes. Dank der artgerechten Haltung schmeckt das Fleisch der Rinder nicht nur besonders gut, es ist dank seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auch sehr gesund.

Brände und Liköre

Für die Obst-Brände und Liköre von echt Schwarzwald wird nur vollreifes Streuobst aus den Naturparken verwendet. Kombiniert mit dem alten, traditionellen Wissen um die Brennerei entstehen so schmackhafte, prämierte Tropfen.

Weidemilch

In den Höhenlagen des Schwarzwaldes wachsen die frischen Gräser und Wiesenkräuter, die der Weidemilch den typischen Geschmack geben. Und da die Kühe so naturnah und artgerecht leben, ist auch die Milch besonders gesund. Zudem wird auf gentechnisch veränderte Futtermittel verzichtet und so Verantwortung für unsere Natur und Zukunft gezeigt. Für die Einhaltung der echt Schwarzwald-Produktionsrichtlinien sorgt die Molkerei Breisgaumilch.

Bienenhonig

Der Honig von echt Schwarzwald wird nach traditioneller Imkermethode hergestellt. Dies zeigt sich in Geschmack, Farbe und Aroma. Der Nektar stammt von den Wiesen und Wäldern des Schwarzwaldes. Die Imker legen bei der Honiggewinnung zudem großen Wert auf dei Gesundheit ihrer Bienenvölker.

Ziegen- und Lammfleisch

Auch die Schafe und Ziegen von echt Schwarzwald werden in den Naturparken geboren und grasen auf den saftigen Wiesen und Weiden des Schwarzwaldes. Die Lämmeraufzucht erfolgt auf natürliche Weise mit Milch, der Einsatz von Milchaustauscher ist nicht zulässig. So ist das Fleisch besonders schmackhaft und zudem gesund.

Genießen Sie diese regionalen Produkte höchster Qualität und betreiben Sie gleichzeitig "Landschaftspflege mit Messer und Gabel"!

Bunte Bienestöcke
Hier wird "echt Schwarzwald"-Honig produziert
Steak auf Gemüse
Schmackhaftes Steak von "echt Schwarzwald"-zertifizierten Rindern

Qualitätssiegel "echt Schwarzwald"

Qualitätssiegel echt Schwarzwald

Dieses Qualitätssiegel kennzeichnet die Produkte von "echt Schwarzwald".