Brunch auf dem Bauernhof

Brunch auf dem Bauernhof
Der Brunch auf dem Bauernhof - Ein perfekter Sonntag!

Ein Sonntag unter dem Motto „Landschaftspflege mit Messer und Gabel“

An jedem ersten Sonntag im August laden die Südschwarzwälder Bauern auf ihre Höfe ein. Dort können Sie die Reichhaltigkeit der Produkte aus dem Naturpark erleben. Schwelgen Sie in heimischen Spezialitäten wie Schwarzwälder Käse und Schinken auf knusprigem Holzofenbrot, duftender Speck, frischen Säften und vielem mehr. Dazu bietet jeder Hof ein spannendes Rahmenprogramm und Hofführungen für Groß und Klein.

Der „Brunch auf dem Bauernhof“ ist eine Veranstaltung des Naturparks Südschwarzwald in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Südbaden, dem Badischen Landwirtschaftlichen Hauptverband und der Landesarbeitsgemeinschaft „Urlaub auf dem Bauernhof“.

Bereits seit über 10 Jahren fördert der Naturpark Südschwarzwald die regionale Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte, um die Vielfalt und Schönheit des Südschwarzwaldes zu erhalten. Unterstützen Sie also beim „Brunch auf dem Bauernhof“ die Bauern - die Bewahrer unserer einzigartigen Kulturlandschaft - mit „Messer und Gabel“ und mit viel Genuss!

Dieses Jahr fand der Brunch am 2. August in Malsburg-Marzell statt und war wieder ein voller Erfolg für Jung und Alt! Insgesamt wurden auf den 18 Höfen an diesem Sonntag etwa 3000 Gäste mit köstlichen heimischen Speisen verwöhnt.

Der nächste Brunch auf dem Bauernhof findet am 7. August 2016 statt.

Das Logo

Logo Brunch

Dieses Logo kennzeichnet die Höfe, die den Brunch auf dem Bauernhof anbieten.


BärenhofNestorhofSchlachterhofLederhofSutter SattelhofFranks HofBreitackerhofBreitnauhofLandschaftspflegehof ViehweideKreuzhofMathislehofOspelehofAltenvogtshofEckpeterhofGutenhofSchwarzwaldhof SusannaGabrielenhofReinertonishofVogtjosefhofFranz Xaver HofSchwaabhofHuttenhofRamstalhof

Das waren die Brunch-Höfe 2015

Sortieren nach:

  • Altenvogtshof

    Spezialitäten: Wildkräuterbuffet, Nudelsuppe, Bratwurst mit Brägele, frisches Bauernbrot und selbstgemachte Marmeladen.

    79254 Oberried
  • Bärenhof

    Spezialitäten: Frisches Bauernbrot, leckere Spezialitäten vom Weiderind.

    79875 Dachsberg-Wilfingen
  • Bio-Hof Jung

    Spezialitäten: Käserouladen mit Tofu-Kräuterfüllung, Gemüsetorte, Getreidebratlinge, großes Salatbuffet. Biologisch und vegetarisch.

    79331 Teningen-Köndringen
  • Breitwiesenhof

    Spezialitäten: Schinkenhörnchen, "Fleischküchle", Bratwürste vom Grill sowie Schinken, "Gartensuppe" und Käse. Alles aus eigener Herstellung.

    79777 Ühlingen-Birkendorf
  • Buckhof

    Spezialitäten: Bioholzofenbrot, Schinken, Wildkräuter, Wurst- und Rauchwaren.

    79348 Freiamt
  • Eckpeterhof

    Spezialitäten: Holzofenbrot, Kartoffelsuppe und Wienerle, Schäufele und Kinnbäckle.

    79271 St. Peter
  • Franks Hof

    Spezialitäten: Hausgemachte Konfitüren, Holzofenbrot, Salate. Hausmacherwurst, Speck, feine Spezialitäten vom Rind.

    79685 Häg-Ehrsberg
  • Franz Xaver Hof

    Spezialitäten: Brotaufstriche, Speckeier, Suppen, Salate. Joghurt, Früchte, frische Säfte. Kuchen, Antipasti und vieles mehr.

    79183 Waldkirch-Buchholz
  • Gutenhof

    Spezialitäten: Produkte aus hofeigener Veredelung, Weiderindmaultaschen.

    79263 Simonswald - Wildgutach
  • Hof Schwaab

    Spezialitäten: Hausgemachte Backwaren wie Holzofenbrot, Körnerbrote und Hefezöpfe. Suppe, Spiegelei, Rührei, gebratener Speck.

    79350 Sexau

Impressionen vom Brunch auf dem Bauernhof