Brunch auf dem Bauernhof

Brunch auf dem Bauernhof
Der Brunch auf dem Bauernhof - Ein perfekter Sonntag!

Ein Sonntag unter dem Motto „Landschaftspflege mit Messer und Gabel“

An jedem ersten Sonntag im August laden die Südschwarzwälder Bauern auf ihre Höfe ein. Dort können Sie die Reichhaltigkeit der Produkte aus dem Naturpark erleben. Schwelgen Sie in heimischen Spezialitäten wie Schwarzwälder Käse und Schinken auf knusprigem Holzofenbrot, duftender Speck, frischen Säften und vielem mehr. Dazu bietet jeder Hof ein spannendes Rahmenprogramm und Hofführungen für Groß und Klein.

Der „Brunch auf dem Bauernhof“ ist eine Veranstaltung des Naturparks Südschwarzwald in Zusammenarbeit mit dem Landfrauenverband Südbaden, dem Badischen Landwirtschaftlichen Hauptverband und der Landesarbeitsgemeinschaft „Urlaub auf dem Bauernhof“.

Bereits seit über 10 Jahren fördert der Naturpark Südschwarzwald die regionale Erzeugung landwirtschaftlicher Produkte, um die Vielfalt und Schönheit des Südschwarzwaldes zu erhalten. Unterstützen Sie also beim „Brunch auf dem Bauernhof“ die Bauern - die Bewahrer unserer einzigartigen Kulturlandschaft - mit „Messer und Gabel“ und mit viel Genuss!

Das Logo

Logo Brunch

Dieses Logo kennzeichnet die Höfe, die den Brunch auf dem Bauernhof anbieten.


BärenhofNestorhofSchlachterhofLederhofSutter SattelhofFranks HofBreitackerhofBreitnauhofLandschaftspflegehof ViehweideKreuzhofMathislehofOspelehofAltenvogtshofEckpeterhofGutenhofSchwarzwaldhof SusannaGabrielenhofReinertonishofVogtjosefhofFranz Xaver HofSchwaabhofHuttenhofRamstalhof

Dies waren die Brunch-Höfe für 2017:

Sortieren nach:

  • Sonners Heinehof

    Spezialitäten: Alles rund um Limousin-Rinder, eigenes Brot, hausgemachte Marmeladen und Gelees, eigene Fleisch- und Wurstspezialitäten, Käse aus der Region (Kuh und Ziege), naturtrüber eigener Apfelsaft.

    79382 Bollschweil-St. Ulrich
  • Reinertonishof

    Spezialitäten: Angusweiderind, Schwarzwälder Spezialitäten aus der Räucherküche und Gartengemüse.

    78141 Schönwald
  • Ramstalhof

    Spezialitäten: Selbstgebackene Brote, Weckle und Hefegebäck. Hofeigener Käse, Wurstspezialitäten und Butter. Fruchtaufstriche. Badisches Dreierlei, Salate, Brägele, Speckeier, Gulasch mit Nudeln. Blechkuchen mit verschiedenem Obst.

    79331 Teningen-Köndringen
  • Nestorhof

    Spezialitäten: Rindfleisch vom Hinterwälderrind. Selbsterzeugte Wurstwaren, Schinken, Speck und Wildspezialitäten.

    79733 Görwihl - Rotzingen
  • Lindemer Hof

    Spezialitäten: Nudelsuppe mit Rindfleisch, Bauernbrot, Salatbuffet. Fruchtaufstriche, Kuchen und Dessert.

    79429 Malsburg-Marzell
  • Lederhof

    Spezialitäten: Speckrühreier, Speckkartoffeln, Bauernwürste, Fleischkäse, Hausmacherwurst und frisches Bauernbrot.

    79686 Hasel
  • Huttenhof

    Spezialitäten: Leckere warme und kalte Spezialitäten von Schwein und Rind. Hausgemachte Desserts, frisches Bauernbrot und Gebäck.

    79348 Freiamt (nahe Mundingen)
  • Hummelhof

    Spezialitäten: Gegrillte Landpute, Bauernbrot, Rinderwurst. Hausgemachte Marmeladen, Kuchen und Säfte.

    78136 Schonach
  • Hof Schwaab

    Spezialitäten: Hausgemachte Backwaren wie Holzofenbrot, Körnerbrote und Hefezöpfe. Pizza und Flammkuchen. Suppe, Spiegelei, Rührei, gebratener Speck. Desserts und Kuchen.

    79350 Sexau
  • Goldenhof

    Spezialitäten: Grillspezialitäten vom Hinterwälder Rind auf Buchenholz, Brot mit Goldenhof-Urroggen, frischer Honig aus der Hofimkerei, Schwarzwälder Heidelbeerkuchen.

    79875 Dachsberg-Urberg
  • Franz Xaver Hof

    Spezialitäten: Brotaufstriche, Speckeier, Süppchen, Kartoffelsalat, Wienerle, Antipasti. Joghurt, Müsli, frische Säfte, Obst und Obstkuchen, Hefezopf, Weckle. Sekt, XECCO.

    79183 Waldkirch-Buchholz
  • Christophorushof

    Spezialitäten: Hausgemachte Wurst vom Wollschwein, geräucherte Forelle, vegetarische Aufstriche. Brunchangebot überwiegend in Bioqualität.

    79400 Kandern
  • Buckhof

    Spezialitäten: Bioholzofenbrot, Schinken vom Highland-Rind, Wurst- und Rauchwaren, Bioeier, Obst, Beeren, Säfte, Marmeladen von eigenen Streuobstwiesen..

    79348 Freiamt
  • Breitnauhof

    Spezialitäten: Hinterwäldergulasch, Holzofenbrot, Ziegen- und Kuhkäse, Wurstspezialitäten, selbstgemachte Nudeln, Gemüsepfanne.

    79244 Münstertal
  • Bärenhof

    Spezialitäten: Frisches Bauernbrot, leckere Spezialitäten vom Weiderind.

    79875 Dachsberg-Wilfingen
  • Altenvogtshof

    Spezialitäten: Wildkräuterbuffet, frisches Bauernbrot, Brötchen, Hefezopf, eigene Marmeladen, Sirups, Wurst. Nudelsuppe, Bauernbratwurst, Geschnetzeltes vom Limousinweiderind.

    79254 Oberried

Impressionen vom Brunch auf dem Bauernhof